Тест-драйв пекарни «Франс.уа»
Совсем недавно в самом центре старого Ужгорода, по адресу ул. Корзо, 13, открылась небольшая французская пекарня под названием «
Франс.уа». Сетевое заведение и, насколько я понял, довольно популярная франшиза. Слоган заведения - «Французька випічка з українською душею». График работы - с 8:00 до 22:00. Именно в это заведение зашли мы сегодня с желанием его протестировать. Итак, по порядку.
Что сразу удивило, так это довольно большой, как для «первой линии» ул. Корзо, зал. Плотно наставленные столики, но без какой либо заметной потери уюта. Мягкие диваны, кресла, стулья. Много света, вытяжки, логотипы на стенах, стильно и со вкусом.
Второе что бросилось в глаза - два шкафа с выпечкой. Подсвеченные, до верху заполненные всякими вкусностями.
Хочу предупредить, что ниже буду немного предвзятым и буду чуть больше нахваливать заведение. Всему виной - акцент «Франс.уа» на чиабаты. Итальянские чиабаты из Дастора - моя слабость, и они очень похожи на те, что я встретил на витрине этого заведения. Все тесто и вся выпечка, хочу заметить, делается тут, на месте.
Основные позиции в ассортименте: чиабаты, круасаны, слойки, пирожные, тортики, пиццы, хотдоги. Чуть менее заметны панини, сендвичи, гамбургеры.
До всего до этого много чаев, часть из которых авторские, кофе, глинтвейны, пунши, соки, воды. Туристический рай просто.
По ценам. Чиабаты - от 17 до 29 гривен, круасаны - 20-25 грн, слойки - 9-13 грн, пирожные и тортики - 12-34 грн, хотдоги - 18-34 грн, пиццы - 42-54 грн, глинтвейны и пунши - 18-21 грн, чаи - 8-18 грн, кофе - 14-23 грн. Как по мне - для первой линии очень даже достойно.
Чиабаты у них, на сколько я понял, на бездрожжевом тесте. А хотдоги похожи на те, которые на заправках «ОККО» подают. То есть вкусные и сытные. Да и все кругом с приставкой «ЭКО».
В этот раз я заказал по рекомендации обслуживающего персонала чиабату с салями и домашним майонезным соусом.
Подали ее очень быстро. Я не успел даже пару строчек тезисных записать. Минуте на 4-5-й. Очень радовался. Сразу опечалил тот факт, как выглядит чиабата, когда ее «припекли» прессом. На витрине она была пышная, а тут - «плоская» и с «вялым» салатом.
Тем не менее, вкус мне понравился. Ощущение сытости не пришло. Пришлось на свой выбор заказать ну просто шикарно выглядящий хотдог с двумя сосисками.
Его подали также быстро. Минуты через 3-4. Очень он мне понравился. Возможно, даже больше чем чиабата. Сосиски замечательные, соуса много, хлеб бездрожжевой и вкусный. Одна беда - он, хотдог, был огромным. Девушка однозначно бы не съела. Я доел, но вставал потом с трудом. Запивал я это все, кстати, авторским облепиховым чаем за 18 гривен. Вкусно и полезно.
Отдельное слово об обслуживании. Сидел и наслаждался, как девчонки работают.
Как подвешены языки. Как происходит взаимоподмена. Как они смотрят в зал. Как разруливают сложности. Радовался за Ужгород, радовался за друзей-бизнесменов. Наконец-то выросла достойная смена официантов и барменов.
Наконец-то! Сколько лени и провинциального разгильдяйства позади... Сколько наглости, непрофессионализма и местечковости сзади осталось. Вот, теперь, думаю, заживем. Когда подошел сделать комплимент, узнал, что это киевские ребята. На смене всего одна местная девушка, проходящая стажировку. Опечалился.
Резюмируя. Мне уже, даже после первого визита все нравится. Негатива было замечено по мелочам. Например, дующий в макушку вентилятор в туалете. Но это все мелочи. Уже можно рекомендовать заведение к посещению. Контрольные тест-драйвы будут и очень скоро. В целом - молодцы! Есть ли чему поучиться провинциальному бизнесу? Есть. ВСЕМУ. Точка.
24/11/2016 | 19:25
Для данной статьи пока нет комментариев
Написать комментарий
Пожалуйста, добавляйте только информативные комментарии по теме статьи. Просим не отправлять комментарии содержащие только реплики, похвалы, восклицания (их не пропустит система защиты от ФЛУДА).
Примечание: Поля, отмеченные символом * обязательны к заполнению